ビオラのお世話を頑張っています!![]() ![]() 3月4日・5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 白身魚の薬味ソース ひじき煮 さつま汁 牛乳 5日の献立 大豆ごはん とり肉の塩こうじカレー焼き ごまじゃこサラダ みそ汁 牛乳 3月1日・2日・3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 揚げぎょうざの甘辛 もやしと小松菜のナムル マーボー生揚げ 牛乳 2日の献立 塩ラーメン 肉団子のもち米蒸し もやしのかれーあえ 牛乳 3日の献立 〜今日はひな祭りです〜 ちらしずし マカロニサラダ すまし汁 三色ゼリー 牛乳 さくら雪遊び![]() ![]() 暖かい日が増えてきて、雪も融けてきました。雪遊びもそろそろ終わりかなという今日この頃です。 2月25日・26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん さばのカレー焼き 茎わかめのきんぴら 豆まめみそ汁 牛乳 26日の献立 〜3年生リクエスト献立〜 わかめごはん とり肉のからあげ のりずあえ 肉じゃが 飲むヨーグルト 2月22日・24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 手作りおからハンバーグ じゃがいものきんぴら みそ汁 牛乳 24日の献立 〜4年生リクエスト献立〜 揚げパンセレクト(抹茶きなこ・ココア・シュガー) 春雨サラダ ワンタンスープ クレープ 牛乳 2月17日・18日・19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 鮭のみそマヨネーズ焼き ごまあえ 白菜と肉団子のスープ 牛乳 18日の献立 キムチチャーハン ナンバンジーサラダ わかめと豆腐のスープ 手作りゼリー 牛乳 19日の献立 〜ながおか減塩うまみランチ〜 ごはん とり肉の何番ソース 小松ナムル 豆乳ごまみそ汁 牛乳 在校生との楽しいひと時!![]() ![]() 2月15日・16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() マーボー丼 白菜のかきたまスープ 大学いも 牛乳 16日の献立 みそラーメン じゃがチーズ りんご 牛乳 2月の給食は6年生のリクエストメニューをたくさん取り入れています。今日は全部6年生のリクエストでした。 2月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大豆入りカレー れんこんサラダ みかん 牛乳 カレーはやは人気があります。1年生のクラスのごはんはもちろん、食缶(カレーを配食する容器)もきれいにからっぽでした。 世界を知ろう!![]() ![]() 様々な国の特徴や有名な場所が詳しく紹介することができました。 参観ありがとうございました。 2月8日・9日・10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 肉みそ 大根と生揚げのオイスターソース煮 中華野菜サラダ 牛乳 9日の献立 ごはん たらと大豆のレモンあえ 切り昆布煮 豚汁 牛乳 10日の献立 ツナマヨトースト ミネストローネ ひじきのマリネ 牛乳 2月4日・5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 体菜のきりざい ごまじゃこサラダ 根菜たちのそぼろ煮 牛乳 5日の献立 ごはん 味つけのり 大豆とひじきのチーズ焼き ピリ辛こんにゃく みそ汁 牛乳 子どもたちは、味つけのりの包装紙に「全集中!」でした。 高学年の準備!委員会見学をしました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日・2日・3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 厚揚げのごまだれ おかかあえ 酒粕汁 牛乳 2日の献立 ソフトめん大豆入りミートソース 大コーンサラダ 手作り鬼まん(チーズ入りさつまいも蒸しパン) 牛乳 給食の写真はありません。鬼まんの写真のみです。 3日の献立 いわしのかば焼き丼 かぶの昆布あえ さつま汁 牛乳 大なわを頑張っています!![]() ![]() ![]() ![]() 1月28日・29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 鮭の塩こうじ揚げ ひじき煮 沢煮椀 牛乳 29日の献立 さつまいもごはん 車麩のグラタン 昆布入り浅漬け けんちん汁 牛乳 1月26日・27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 中華どんぶり わかめと豆腐のスープ 手作りれんこんドーナッツ 牛乳 27日の献立 米粉アップルパン セレクト(とり肉か豚肉)のバーベキューソース ポテトのフレンチサラダ 野菜スープ 牛乳 今日はセレクト給食です。とり肉か豚肉のどちらか1つを選んでもらいました。全校の集計結果をお知らせします。とり肉を選んだ人は446人、豚肉を選んだ人は235人でした。どちらの肉も焼いてからバーベキューソースをかけました。 雪遊びをしました!![]() ![]() ![]() ![]() 1月21日・22日・25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 里芋とれんこんとレバーの揚げ煮 のりずあえ 煮菜汁 牛乳 22日の献立 〜にいがた和牛を使って〜 プルコギ丼 体菜とたまごの中華スープ 越後姫タルト 牛乳 新潟県産の牛肉を使ったプルコギ丼。「今日は高級な給食だね。」「今まで食べた給食でいちばんおいしかった!」と子どもたちに大人気でした。笑顔いっぱいの給食時間でした。 25日の献立 ごはん 栃尾の油揚げねぎみそソース いそかあえ 大根と里芋のそぼろ煮 牛乳 |