カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
最新の更新
11月11日の給食
地区駅伝競走大会の結果
新人大会の結果
10月1日の給食
校内マラソン大会について
校内マラソン大会の順延について
校内マラソン大会について
給食試食会を実施しました
本日(9月5日)の体育祭の実施について
本日(9月3日[木])の熱中症に対する対応について
大雨洪水警報発令に伴う対応について
夏休み中の新型コロナウイルス感染症対応について
放課後活動(生徒会活動・部活動等)の段階的再開のお知らせ
保護者の皆様へお願い
保護者の皆様へお願い
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
11月11日の給食
11月11日の給食は「ツナピラフ、だいこんサラダ、ミネストローネ、牛乳、セレクト米粉デザート」でした。
全校で、ガトーショコラを選んだ人は161人、米粉タルトを選んだ人は120人、米粉クレープを選んだ人は、103人でした。
小麦粉を米粉におきかえることで、自給率がアップしたり、小麦を輸入するときに発生する二酸化炭素を減らしたりと、様々な効果が期待されています。
それぞれが選んだデザートを食べ、米粉の魅力を再発見してほしいと思い、取り入れました。
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/30
学級討議
3年希望面談(2)
12/1
3年希望面談(3)
12/2
評議委員会
12/3
生徒朝会(新三役任命)
配布文書
配布文書一覧
保健だより
長岡市行動記録表
聴覚言語障害用FAX相談送信票
寒冷な場面における新型コロナ感染防止等のポイント
新型コロナウイルス感染症対応
1学年おたより
1学年たより No.23
1学年たより No.22
1学年たより No.21
1学年たより No.20
1学年たより No.19
1学年たより No.18
1学年たより No.17
1学年たより No.16
1学年たより No.15
2学年おたより
2学年たより No.30
2学年たより No.24
2学年たより No.29
2学年たより No.28
2学年たより No.27
2学年たより No.26
2学年たより No.25
2学年たより No.23
2学年たより No.22
2学年たより No.21
2学年たより No.20
2学年たより No.19
2学年たより No.18
3学年おたより
3学年たより No.14
3学年たより No.13
3学年たより No.12
3学年たより No.11
3学年たより No.10
年間行事予定表
令和2年度 年間行事計画