インフルエンザの発生に伴う学級閉鎖について
本日12月9日、1学級において、かぜ・インフルエンザ様疾患による欠席率が10%を超えました。つきましては、児童の健康を守り、感染の拡大を抑えるため、学級閉鎖といたします。(長岡市教育委員会の学級・学年閉鎖規定は欠席率が10%程度、罹患者率30%以上となっています。)
1 閉鎖する学級と閉鎖の期間
3年1組
12月10日(火)〜12月13日(金):4日間
* 学級閉鎖をする3年1組では、12月13日(金)に、担任が全児童に電話連絡をし健康状態の確認をします。その状況によっては、閉鎖期間が延長される場合があります。延長する場合は、メール配信により連絡します。(メール配信できない家庭には、担任が直接連絡します。)
また、閉鎖期間中に、新たにインフルエンザにり患した場合は、学校または担任に必ず連絡をお願いいたします。
ご家庭では、これまでの保健だよりを参考にしていただき、手洗い・うがいなど体調の管理を優先して生活するように、ご配慮をお願いします。
予防のため、マスクを着用して登校させてください。
詳しくは、今日配布したおたよりをご覧ください。
【お知らせ】 2019-12-09 14:48 up!
本日の給食(12月9日月曜日)
ごはん
さばのなんばんやき
きりぼしだいこんのソースいため
ながおかぽかぽかじる
ぎゅうにゅう
647kcal/2.3g
【給食室】 2019-12-09 14:09 up!
3年生の米菓工場見学
社会科の校外学習で、片貝にある越後製菓米菓工場へ見学に行きました。子どもにとって、とても有意義な時間になったと思います。
職員の方の丁寧な説明を聞きながら、いつも食べているお菓子がどのようにして作られているのか、実際に見て、聞いて、感じてきました。
「越後製菓の工場で作られていたのは、お菓子だけだと思っていたけど、実は・・・。」
【3年生】 2019-12-05 18:31 up!
本日の給食(12月5日木曜日)
ごはん
とりにくのみそマスタードやき
れんこんとひじきのソテー
さつまいものみそしる
ぎゅうにゅう
605kcal/2.1g
【給食室】 2019-12-05 12:34 up!
本日の給食(12月4日水曜日)
おおむぎめん
わふうじる
こんこんスナック
ぎゅうにゅう
★みかん
639kcal/3.1g
★印が付いているものは、
リクエストメニューです。
【給食室】 2019-12-04 13:29 up!
本日の給食(12月3日火曜日)
★ダブルポテトカレーライス
れんこんサラダ
ぎゅうにゅう
なし
668kcal/2.6g
★印はリクエストメニューです。
【給食室】 2019-12-03 12:57 up!
本日の給食(12月2日月曜日)
ごはん/のりふりかけ
あつやきたまご
さといものいために
かぶのさけかすじる
ぎゅうにゅう
649kcal/2.7g
【給食室】 2019-12-02 13:14 up!