3年生の米菓工場見学![]() ![]() ![]() ![]() 職員の方の丁寧な説明を聞きながら、いつも食べているお菓子がどのようにして作られているのか、実際に見て、聞いて、感じてきました。 「越後製菓の工場で作られていたのは、お菓子だけだと思っていたけど、実は・・・。」 本日の給食(12月5日木曜日)![]() ![]() とりにくのみそマスタードやき れんこんとひじきのソテー さつまいものみそしる ぎゅうにゅう 605kcal/2.1g 本日の給食(12月4日水曜日)![]() ![]() わふうじる こんこんスナック ぎゅうにゅう ★みかん 639kcal/3.1g ★印が付いているものは、 リクエストメニューです。 本日の給食(12月3日火曜日)![]() ![]() れんこんサラダ ぎゅうにゅう なし 668kcal/2.6g ★印はリクエストメニューです。 本日の給食(12月2日月曜日)![]() ![]() あつやきたまご さといものいために かぶのさけかすじる ぎゅうにゅう 649kcal/2.7g |
|