◆3/18(月) 元気に登校しました(3)◆
○進級や進学に向けて準備をする大切な1週間です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/18(月) 元気に登校しました(2)◆
○平成30年度最後の1週間です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/18(月) 元気に登校しました(1)◆
○太陽がまぶしい青空のもと、子どもたちは元気に登校しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆6年生 卒業式練習に取り組んでいます(2)◆
○一人一人が卒業証書の授与を練習した後、「思い出のアルバム」を通して発表しました。体調に気をつけて、当日を迎えましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆6年生 卒業式練習に取り組んでいます(1)◆
○3月22日(金)の卒業式に向けて、6年生が仕上げの練習に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(6)◆
○6年生が校長室で校長先生と会食をしました。撮影:3月14日(木)
![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(5)◆
○6年生が校長室で給食をいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(4)◆
○栄養士さん、調理師さん、今日もおいしい給食をありがとうございます。
![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(3)◆
○今年度の給食も今日を含めて3回です。味わっていただきましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(2)◆
○給食の準備をがんばっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月15日(金) 今日の給食です(1)◆
■ 献 立 ■(エネルギー:679kcal、たんぱく質:28.3g)
・チャーシューメン(中華麺)(6年生のリクエスト) ・ジャーマンポテト(6年生のリクエスト) ・富士山ゼリー(6年生のリクエスト) ・牛乳 ■加藤栄養士さんからのメッセージ■ ○今日はクイズをします。次の3つの中で栄養的に野菜とは違う分類に入るものがあります。どれでしょうか? (1)にんじん (2)たまねぎ (3)じゃがいも ○正解は(3)のじゃがいもです。じゃがいもは、ごはんと同じエネルギーのもとになる炭水化物の多い食品です。今日はジャーマンポテトを作りました。しっかり食べて午後のエネルギーを補給しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆20分休み 楽しく遊びました(4)◆
○昼休みも元気に楽しく遊びましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆20分休み 楽しく遊びました(3)◆
○今日の欠席児童は3名、インフルエンザによる欠席は0名でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆20分休み 楽しく遊びました(2)◆
○ドッジボールが人気です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆20分休み 楽しく遊びました(1)◆
○グラウンドには水たまりがあり、「外遊び」はできませんでした。3年生がバレーボールを楽しんでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/15(金) 元気に登校しました(4)◆
○「安全パトロール」の皆様、今週も子どもたちを見守っていただき、ありがとうございました。いよいよ年度の終わりに近づいてまいりました。来週もどうぞよろしくお願いいたします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/15(金) 元気に登校しました(3)◆
○昨日に続いて大清掃が予定されています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/15(金) 元気に登校しました(2)◆
○新登校班になって2日目です。新しい班長さんががんばってます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3/15(金) 元気に登校しました(1)◆
○冷えた青空のもと、子どもたちは元気に登校しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆3月14日(木) 今日の給食です(1)◆
■ 献 立 ■(エネルギー:653kcal、たんぱく質:29.2g)
・ごはん ・鮭のマヨコーン焼き(6年生のリクエスト) ・アーモンドあえ (6年生のリクエスト) ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 ■加藤栄養士さんからのメッセージ■ ○今日はアーモンドあえを作りました。アーモンドが日本に伝わったのは江戸時代で、ポルトガル人が持ち込んだのが最初といわれています。カルシウム、鉄、マグネシウムといったミネラルバランスが優れています。脂肪が多いので、食べすぎはよくありませんが、適度に食べることで健康な体につながります。風味も味わって食べてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |