3月4日の給食![]() ![]() ごはん 手作りふりかけ 肉じゃが マカロニサラダ 牛乳 肉じゃがは6年生のリクエストが多かったメニューです。豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、きぬさやとたくさんの材料を使って作ります。肉と野菜を合わせて約150kgになります。たくさんの食材が、それぞれのおいしさを出し合い、最高においしい肉じゃがになるのですね。 校長の一言日記![]() ![]() 6日、7日は公立高校入試ですね。卒業の気分に浸っている余裕はないかもしれません。高校入試がんばってください。全員が志望校に合格できるように、お祈りしています。 ありがとう!大すき!6ねんせい!![]() ![]() ![]() ![]() 校長の一言日記![]() ![]() 今日は、「六年生を送る会」を行いました。在校生のあったかいメッセージとパフォーマンスに、心がぽかぽかになりました。 そして6年生。立派です。本当に立派です。すごい6年生です。 「伝統はただ引き継がれていくのではない、伝統も成長していくんだ。」 6年生を見ていて、そんな思いがわいてきました。 ありがとう、6年生。皆さんにふさわしい、立派な卒業証書授与式にしますね。 3月給食献立予定表
3月の献立予定表です。ご覧ください。3月は6年生に小学校最後の給食時間を楽しく過ごしてもらいたいと思い、リクエストメニューを入れました。給食だよりに太字で書いてあるメニューです。残りわずかな小学校での給食、楽しくおいしい時間になればいいなと思います。
3月1日の献立![]() ![]() ちらしずし とり肉のごまごま焼き 梅おかかあえ 沢煮椀 三色ゼリー 牛乳 今日から3月です。3月は6年生に小学校最後の給食時間を楽しく過ごしてもらいたいと思い、リクエストメニューを入れました。給食だよりに太字で書いてあるメニューです。残りわずかな小学校での給食、楽しくおいしい時間になればいいなと思います。今日はちらしずしと三色ゼリーで2日早いひなまつりをお祝いする献立でした。 |