1月11日(金)の献立
メープルシロップ 白雪こかぶのかき玉スープ 里芋とレバーのケチャップ和え 一塩キャベツ ル・レクチェゼリー 牛乳 1年あおぞら学年 あけましておめでとうございます。
今週は書き初め(硬筆)をがんばりました。1月15日(火)より、教室前に掲示しますので、是非ご覧になりに来てください。 今年一年、よい年にできるように担任一同頑張ります。 1月10日(木)の献立
なめこのみそ汁 さばのみそ煮 ピリカラこんにゃく 牛乳 雪の日も、晴れの日も、事故に気を付けて登下校を!
これから本格的な冬を迎えます。子どもたちが安全に登下校できますよう、見守りや声掛けなど、よろしくお願いします。 1月9日(水)の献立
長岡野菜のかぶが入ったみそ汁 (5年児童考案) さめのたつた揚げ 五色あえ 牛乳 1月8日(火)の献立
福神漬け ひじきのサラダ 越後姫ゼリー 牛乳 さらなる成長(進化)を願って、2019年がスタート!
2019年初日から、子どもたちは書き初め大会などにがんばって取り組みました。グリーン広場にはトイレ工事の足場が建ちました。子どもたちも宮内小も、さらなる成長(進化)に向かって進んでいます。ご支援とご協力をお願いします。 2019年がよい年となりますように、本年もよろしくお願いいたします。 |