感染予防対策(マスクの着用、換気、手洗いなど)をよろしくお願いいたします。

今日の給食 おいしいよ

画像1 画像1
4月14日(金)
ちらしずし
ミートボール(2こ)
おひたし
すましじる
牛乳 
おいわいデザート

 みなさんはこれから1年間、勉強や運動、お友だち作りや遊びをがんばろうとワクワクしていることでしょう。そのためにも、午後も元気に過ごすことができるように、給食をしっかり食べてくださいね。今日の給食は、みなさんの入学と進級をお祝いする献立です。色あざやかなちらしずし、そしてお祝いデザートがつきました。おいしくいただいたあとは、学級でゴミを1つにまとめて、おぼんや食器にゴミが残っていないか1人1人が確認しましょう。

今日の給食 おいしいよ

画像1 画像1
4月13日(木)
チョコチップパン
カレーコロッケ
だいずコーンサラダ
はるキャベツのスープ
牛乳

みなさんは、おうちの人、お友だち、地域の人、先生方に会ったときに、まず何をしますか?相手の目を見て、大きな声であいさつしますね。「おはよう」や「こんにちは」には、「今日もよろしくね」「仲よくしてね」「元気ですか」など、いろいろな意味があります。食事のときにする「いただきます」や「ごちそうさま」には、わたしたちの食べ物となってくれた命へのありがとうの気持ちや、食べ物を育ててくれた人、料理を作ってくれた人、おいしそうに盛り付けてくれた人へのありがとうの気持ちが込められています。食事のときも、しっかりあいさつしましょう。

今日の給食 おいしいよ

画像1 画像1
4月12日(水)
ごはん
さばのみそに
のりずあえ
けんちんじる
牛乳

 自分のおぼんの上を見てみましょう。ごはんが左側、お汁が右側、その奥におかずの皿が置かれているでしょうか。これが正しい食器の並べ方です。給食を準備するときや、いただきますの前に正しい並べ方になっているか確認しましょう。

今日の給食 おいしいよ

画像1 画像1
4月11日(火)
ごはん
とりにくのからあげ
マカロニサラダ
なめこのみそしる
牛乳

 いよいよ29年度が始まりました。入学、進級おめでとうございます。みなさんは春休み中、どんな食生活をしていましたか?好きなものばかり食べていると、栄養のバランスがくずれ、病気にかかりやすくなることがあります。健康の土台作りには、十分な睡眠と適度な運動、そしてバランスのとれた食事を毎日3回とることが欠かせません。29年度も、好き嫌いを少しでもへらすように心がけて、元気に過ごしましょう。

1年生が入学してきました

 4/7に始業式に栃の実学級8名も元気に登校してきました。
本日4/10は、入学式。栃の実学級にも1名の新入生がありました。
これで、栃の実学級9名が揃いました。仲間が増えてうれしいです。
これから、仲良く活動していきたいです。

1学期スタート!

画像1 画像1
 4月7日(金)1学期のスタートである始業式がありました。4年生は転入生1名を加えた67名で新たなスタートです。やる気満々の笑顔と元気な声が教室いっぱいに広がりました。

ようこそ1年生!

画像1 画像1 画像2 画像2
 31人の新1年生が入学してきました。ちょっぴり緊張して、でも、とってもうれしそうな顔で、入学式に向かいました。おうちの人もみんな笑顔でした。
 今日はおうちの人といっしょでしたが、明日からは登校班で登校です。1年生だけでがんばります。みんなで楽しい学級にしましょうね。
 
 

6年生スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
早速6年生らしい仕事が山盛りでした。
新任式の代表あいさつや校歌伴奏、
入学式の会場準備や先導・進行、
そして片付け。
1年間、がんばりましょう!

ドリーム学年、高学年としてのスタートです!

画像1 画像1 画像2 画像2
ドリーム学年47名、5年生に進級して
高学年としてスタートしました。
始業式・入学式と、1人も休むことなく元気に登校しました。

5年生から、委員会が始まります。今週は、
どの委員会になるのか廊下での話題になりそうです。

入学式がありました

画像1 画像1
 入学式がありました。
ピカピカの1年生が、
大きなランドセルを背負って
入学してきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 2学期終業式
全校2限授業・卒業式準備
3/23 卒業証書授与式
3/26 離任式