12月1日(金)の献立
はくさいのみそ汁 鮭のみそマヨネーズ焼き ごまあえ 牛乳 11月30日(木)の献立
しっぽく汁 ししゃものいそべ揚げ ゆかりあえ 牛乳 11月29日(水)の献立
肉みそ えのきとにんじんのみそ汁 春巻き ナムル 牛乳 パンジーを植えました。
卒業式にはきれいに花を咲かせてくれるとうれしいです。 どんぐりのおみせ
どんなお店になるのか、楽しみにしていてください。 11月28日(火)の献立
福神漬け お豆のサラダ ル レクチェぜりー 牛乳 みんなの絆を深めた「ふたばフェスティバル」終了、ありがとうございました。
最後に、各班で振り返りをして片づけです。みんなで協力し合って、最後までやり通しました。ゴミも各自で持ち帰ります。高学年らしく進んで面倒を見る姿も立派でした。 互いに感謝の気持ちを伝え合う「Aメッセージ」には、「〜して楽しかった!」「やさしく教えてもらってうれしかった」「いっしょにまわれてよかった」など、たくさんの満足した感想が飾られました。「ふたばフェスティバル」の活動は、準備から最後の感想まで、子どもたちにとってとても大切な学習になりました。これからの学校生活に生かしていきたいと思います。 多くの皆様からご来校いただきました。これまでの準備等のご支援と合わせて感謝いたします。ありがとうございました。 ふたばフェスティバル、前半終了、後半スタート
ふたばフェスティバル、スタート!
とてもよい天気に恵まれ、グラウンドも一部駐車場として開放しています。道路や私有地などには駐車しないようお願いします。 11月27日(月)の献立
まいたけ入りとん汁 さんまの昆布煮 ピリカラこんにゃく 牛乳 「ふたばフェスティバル」に向けて、がんばっています。
子どもたちは、28日の本番に向けて、準備の話し合いやコーナー作りに励んでいます。24日のふたば朝会では、6年生の代表が各コーナーの紹介をしました。どれも楽しそうなコーナーで、みんな楽しみが膨らみました。子どもたちが協力し合って最後までやり遂げてほしいと思います。 11月24日(金)の献立
根菜のシチュー ひじき入りのサラダ 牛乳 11月22日(水)の献立
漬け菜炒め うち豆入りのみそ汁 鮭のみそ漬け焼き ごまずあえ 牛乳 11月20日(月)の献立
豆みそ ワンタン汁 県産ぶたのシューマイ しょうゆフレンチ 牛乳 11月17日(金)の献立
こおなごの佃煮 生揚げと大根のみそ汁 卵焼き ごまあえ 牛乳 11月16日(木)の献立
五目汁 大豆入りかき揚げ はくさい漬け 牛乳 宮内小創立146周年おめでとう! 創立記念朝会
ちなみに、給食も創立記念の献立で、子どもたちは大喜びでした。ご家庭でも、宮内小の思い出など話題にしてほしいと思います。 11月15日(水)の献立
あずきごはん のっぺい汁 いかのさらさ揚げ えのき入りおひたし 巨峰ゼリー 牛乳 11月14日(火)の献立
かぶのみそ汁 さばのみそ煮 れんこん入りのきんぴら 牛乳 11月13日(月)の献立
肉豆腐 納豆 のりずあえ 菊花みかん 牛乳 |