教育目標「向学 創造 協和」

本日のメニューは佐渡

画像1 画像1
佐渡といえば、ぶりカツ丼
人気のメニューです。
それに加えて、塩鷄汁。
昨日は豚汁だったのですが、これも佐渡地方の料理です。
わかめサラダが日本海のイメージでしょうか。

今日から保護者面談が始まり、4限の日が続きます。

今日の給食のテーマは、上越

画像1 画像1
今日の給食は、上越地方の料理です。
1つは、鮫のカレー揚げ ー 柔らかな食感
もう1つは、スキー汁 ー 具材をスキーを意識して細長く切りました。

吹奏楽 県アンサンブル 金賞

画像1 画像1
12月9日に行われた県アンサンブルコンテストにて、木管打楽器八重奏が金賞、金管八重奏が銀賞を受賞しました。

給食だより 12月

寒くなりました。

風邪の予防には、ビタミンCとカロテンが効果的です。抵抗力や免疫力を高めます。

普段から、ビタミンたっぷりな野菜をしっかりとって、風邪を予防しましょう。

<swa:ContentLink type="doc" item="3249">給食だより 12月</swa:ContentLink>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 保護者面談
12/13 保護者面談
12/14 保護者面談
12/15 保護者面談