本日の給食(7月6日)
ごはん
笹かまのいそべ揚げ
ゆかりづけ
やな川風煮
牛乳
633kcl/2.0g
【給食室】 2017-07-06 13:08 up!
いためて作ろう 朝食のおかず!
あおぞら学年6年生です。家庭科「いためて作ろう 朝食のおかず」の学習で、調理実習を行いました。スクランブルエッグと三食野菜炒めを班で協力しながら作りました。調理の様子を見ていると、野菜の切り方、油を入れるタイミング、火加減など調理計画を見ながら丁寧に作ろうと心掛けていました。試食では、「あれ…?味がしない…。」「思ったよりおいしい!」「しょっぱすぎる…。」など様々な感想。改善、アレンジしながらぜひ家庭でもチャレンジしてみてほしいと思います。
【6年生】 2017-07-06 07:47 up!
本日の給食(7月5日)
きな粉米粉揚げパン
糸寒天サラダ
ミネストローネ
牛乳
590kcal/2.8g
【給食室】 2017-07-05 12:44 up!
本日の給食(7月3日)
ごはん
いかのスタミナ焼き
のり酢あえ
トマトと卵のスープ
牛乳
565kcal/2.0g
※※
<おことわり>
明日(7月4日)は、HP担当者が不在のため、「本日の給食」の掲載はお休みします。申し訳ありません。
【給食室】 2017-07-03 12:26 up!