カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
140周年記念実行委員会
最新の更新
新しいリーダーへ
6年生を送る会
大豆の変身! どんな食べ物に変身しているかな?
1年生と6年生の合同練習
交通安全指導会
委員会引き継ぎ
今年度の終わりに向けて
2月の児童朝会
地域児童会
雪遊びをしに丘陵公園へ
日本全国味めぐり 〜福島県〜
2分の1成人式
図画工作作品展
たてわり班活動
避難訓練
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
大豆の変身! どんな食べ物に変身しているかな?
今月は節分にちなんで、大豆や大豆製品をたくさん使っています。
大豆はさまざまな加工によって、いろいろな食べ物に変身します。豆腐や納豆などのおかずとして食べられるものから、しょうゆやみそなどの調味料などがあります。昔から、私たちの食生活に欠かせない大豆製品。どこに使われているか、探してみましょう。
【21日(木)の給食】 【25日(月)の給食】
・ごはん ・ごはん
・鶏肉のレモン和え ・のりの佃煮
・ぴり辛こんにゃく ・手作り豆腐ハンバーグ
・豆乳鍋 ・おかか和え
・牛乳 ・大根汁
・牛乳
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
口座振替日
3/5
交流給食(2)
3/7
委員会(17)(新)
配布文書
配布文書一覧