カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
140周年記念実行委員会
最新の更新
3学年、校外学習
不審者情報
第12回委員会活動
児童朝会
まもなく開通予定
雪にも負けず、寒さにも負けず!!!
冬休みまであと2週間
個別懇談
2学年のサツマイモ料理
不審者情報
生活リズム確立週間
巨大書
パッククッキングに挑戦〜災害時でもできる調理方法〜
たてわり給食
2018年 信江フェスティバル
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2学年のサツマイモ料理
二年生は育てて収穫したサツマイモを、自分たちで調理して蒸しパンを作りました。それぞれの材料をまぜ、カップに入れて蒸すところまで自分たちで行いました。蒸し器に入れた後は、ちゃんとできているかを今か今かと心待ちにしていました。出来上がった時は各グループから歓喜の声が聞こえてきました。自分たちで作ることの楽しさや大変さを学び、日常生活で活かしていってほしいと思います。
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/21
2学期前半最終日
配布文書
配布文書一覧