6年生ありがとう集会 その9ゲームの感想等を発表してもらいました。 みんな一緒でうれしくて、わくわく感いっぱいの発表でした。 6年生ありがとう集会 その8手作りの福笑いです。みんなが大好きなおっかーの顔です。 どの班からも、和やかな笑い声が聞こえてきました。 6年生ありがとう集会 その7低学年は、お兄さん、お姉さんたちに囲まれて、とてもうれしそうです。 みんなでルールを守って、ゲームに熱中する姿、素敵でした。 6年生ありがとう集会 その65年生の担当者が、見本を示しながらゲームの説明。 こだま班で輪をつくって、始まりです。 6年生ありがとう集会 その5エスコートは、1年生。 入学式では6年生にエスコートされていた1年生が、6年生の手を引いている姿が頼もしく、1年間の大きさを実感しました。 6年生ありがとう集会 その4こだまっ子が出そろって、5年生の進行で、開会です。 6年生ありがとう集会 その3お花のアーチを準備してくれたのは3年生。 アーチをくぐる6年生は、少し照れくさそうで、うれしそう。 出口にはお立ち台があり、5年生が、6年生一人一人を、一言添えて紹介していました。 6年生ありがとう集会 その22年生が一つ一つ、心を込めて作り、飾ってくれました。 とても明るい会場に、6年生を迎えられます。 6年生ありがとう集会 その1全校のこだまっ子たちが、笑顔でぞくぞくと集まってきます。 3月1日、「6年生ありがとう集会」を行いました。 体育館参集型は6年ぶりになるでしょうか。 現在の6年生が2年生の時に感染症対策が始まり、ずっとリモートで行ってきました。 運営する5年生。体育館で行う「6あり会」は初めてのこと。少し緊張している様子。 雑巾がけ今回も、昼休みにたくさんの子どもたちが参加。雑巾がけに精を出しました。 自分たちの学校を大切にする気持ちを、これからも膨らませてほしいですね。 鰆今日は、春の魚、鰆が登場。春の訪れを感じますね。 西京焼きなので、味がしっとり染み込み、甘みがあっておいしかったです。 炒め物は、野菜とお肉たっぷり。ご飯とよく合いました。 スープは、ワンタンとニラとメンマの組合せがおいしく、いいお味でした。 ちらし寿司3月3日はひな祭り。今日は、春が来たかのような、パッと明るい彩りの美しいちらし寿司をいただきました。 澄まし汁には、アサリもいっぱい。お寿司との組み合わせもとてもよく、いいお味でした。 コクが豊かな胡麻ネーズ、おいしく野菜をたっぷりいただきました。 ソフト麺麺の献立です。 ソフト麺を、野菜や魚介類たっぷりの旨味とコクたっぷりのちゃんぽんスープで、おいしくいただきました。 青のりの風味が広がるポテトと豆も人気で、給食の残食がほとんどありませんでした。 2月は、豆や豆製品をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。 |