待ち遠しい春風 その4歌とダンスも、新1年生を囲んで、力いっぱいに。 お兄さん、お姉さんになることのうれしさを実感していました。 4月には、きらきらした新1年生が、いよいよ入学です。 春風が待ち遠しいですね。 新風が吹き込まれることを楽しみにしています。 待ち遠しい春風 その3新1年生の皆さんは、1年生と活動したり、教室に入り、席に着いて、お絵描きをしたりしました。みんな、しっかりと行動できていて、すばらしかったです。 体育館や教室での活動は、楽しかったかな。 待ち遠しい春風 その25年生が心を込めてお迎えしました。 緊張しながらも、会場までご案内。 待ち遠しい春風 その1朝から、1年生は、うれしくて、うれしくて。 新1年生に披露する歌とダンスの仕上がりも上々。 寒い中、ありがとうございます暑い時期に一度ご紹介しました。 今は、気温がマイナスにもなる寒い日々。 その中でも、校内の隅々まで、細やかにお仕事をしてくださっています。 おかげで、安心して、子どもたちが生活できます。 さらに、学校でベルマークを集めていることをお知りになり、ご自身で集めたものをくださいました。手描きのベルマーク印も封筒にありました。 温かなお気持ち、ありがとうございます。 ビーンズミートソース今日は、ソフト麺をミートソースでいただきました。 2月は大豆製品を使った献立が続々と。 今日のミートソースには、クラッシュした大豆がたっぷり。お肉やタマネギのコクと混ざり合い、いいお味でした。 サラダは、歯ごたえのあるワカメと肉厚のイカが、よかったです。 リンゴは、シャキッとジューシーでした。 メニューボードの絵も、栄養士さんの手でリニューアルしました。 「6年生ありがとう集会」準備開始1年生から5年生までの各学級の代表者が、少し緊張気味に座っていました。 今日の議題は、「6年生ありがとう集会」について。 5年生の提案を受け、これから、各学年で活動が始まります。 5年生、活躍の時ですね。 1年生から5年生のみんなで、感謝の気持ちを6年生にしっかりと伝えていきましょう。 大豆製品をおいしく今日から2月。 2月は、節分にちなんで、いろいろな豆、大豆製品を使った献立を楽しむことができます。 今日は、具沢山汁に豆腐、油揚げ、味噌が使われていました。まろやかなお味噌汁でした。 豚肉のしぐれ煮は、ショウガがほどよく効いて、甘辛く、ご飯がすすみました。 胡麻がたっぷりの和え物。しっとりとした野菜をおいしくいただきました。 |