カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
安全に歩けるように
こだまタイム
ジュニア美術展表彰
あったか豚汁
不審者対応避難訓練
ながおか減塩うまみランチ
児童朝会
タブレット操作
地域の皆様 ありがとうございます
4年生 命の学習
新春 校内書き初め大会
粟飴トースト
雪道の安全に気を付けて〜集団下校〜
今日から2学期後半スタート
新年初めの給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
ながおか減塩うまみランチ
今日の給食の献立<ご飯 大豆入り松風焼き カレーもやし 吹雪汁 牛乳>
今日は食材の旨味でおいしくいただく献立です。
松風焼きは、お正月気分ですね。たっぷりの海苔と胡麻が、表面を覆っていました。また、鶏肉に大豆も入っていて、旨味十分でした。
吹雪汁は、豆腐を崩して、吹雪に見立てたもの。季節を感じます。崩された豆腐も、包丁で切ったものより、旨味が強く出ていて、いいお味でした。
塩分のとり過ぎには注意して、今年も健康で過ごしましょう。
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月24日
学校だより 11月13日
学校だより 10月2日
学校だより 8月28日
学校だより 7月29日
学校だより 6月26日
学校だより 5月29日
学校だより 5月18日
学校だより 4月17日号
保健だより
保健だより0417
保健だより0410
保健だより0407
各種書式ダウンロード
欠席・遅刻・早退届