給食週間特別献立4日目

画像1 画像1
 学校給食の歴史を追ってきた献立も、いよいよ平成の時代となりました。

 平成の初めの頃の献立として頂いたのは、

  ビビンバ・わかめスープ・イチゴゼリー・牛乳  でした。

  丼物は、子どもたちに喜ばれます。

 平成になると様々な国の料理が給食に登場し始めました。キーマカレーにあわせてナンがついたり、タンドリーチキンや中華丼といったメニューも出てきたりしました。
 給食週間で、いろいろな国の料理を日替わりでいただいたこともあります。
 給食で、他の国の文化に興味をもつきっかけにもなりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29