カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
体調管理に留意を
立春を過ぎましたが・・・
セルフドック
鶏肉の香味焼き
2月の図書室
追い出したい鬼
節分献立
5年生 英語の授業
1年生 英語活動
長岡野菜とレバーの揚げ煮
こだまの丘は大賑わい
厚焼き玉子
高野豆腐の肉みそ煮
4年生 そろばん
協力して その2
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
鶏肉の香味焼き
今日の給食の献立<ご飯 鶏肉の香味焼き チャプチェ トックスープ 牛乳>
今日は、ネギの香りが食欲をそそる鶏肉の香味焼き。いいお味でした。
チャプチェは、春雨を使った韓国の伝統料理の一つ。野菜やお肉もたっぷり、甘辛い味つけで、ご飯にもよく合っていました。
トックスープも韓国料理。「トック」は、うるち米で作ったお餅。粘りや伸びは少なく、歯切れがよいです。スープにはふんわり卵も入って、やさしいお味でした。
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月22日
学校だより 11月24日
学校だより 10月26日
学校だより 9月25日
学校だより 8月25日
学校だより 7月21日
学校だより 6月26日
学校だより 5月24日
学校だより 4月24日
いじめ防止
令和5年度いじめ防止基本方針
各種書式ダウンロード
療養解除届(新型コロナウイルス感染症用)5/9更新
療養解除届(インフルエンザ用)
欠席・遅刻・早退届
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和5年度年間行事予定表