カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
避難訓練
造形通り
鯖の胡麻味噌だれ
5年生 ミシン
すき焼き汁
2年生 オリジナル絵本 その2
2年生 オリジナル絵本 その1
1月の図書室
手づくり焼きメンチ
竜の絵 その2
竜の絵 その1
1年生 国語
書き初め展 鑑賞
元気チャレンジ週間
発育測定
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
手づくり焼きメンチ
今日の給食の献立<ご飯 手作り焼きメンチ 大豆の和風サラダ キムチスープ 牛乳>
今日は、調理員さんの手作り焼きメンチをいただきました。
お肉のたっぷりの旨味に、おから、ひじきが混ぜ合わされて、やさしいお味で絶品でした。
一つ一つ手作りの愛情が伝わってきました。
サラダは、マヨネーズとかつお節で、コクのあるおいしさでした。大豆の歯ごたえもよく、豆の甘み、旨味を味わいました。
キムチスープは、ほどよくピリ辛で、白菜もたっぷり、いいお味でした。食欲アップでした。
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月22日
学校だより 11月24日
学校だより 10月26日
学校だより 9月25日
学校だより 8月25日
学校だより 7月21日
学校だより 6月26日
学校だより 5月24日
学校だより 4月24日
いじめ防止
令和5年度いじめ防止基本方針
各種書式ダウンロード
療養解除届(新型コロナウイルス感染症用)5/9更新
療養解除届(インフルエンザ用)
欠席・遅刻・早退届
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和5年度年間行事予定表