カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
1学期初め 意見発表
手づくりお豆腐つくね
1年生 新聞紙で遊ぼう その2
1年生 新聞紙で遊ぼう その1
5年生 あのねノート
2年生 あのねノート
春を告げる魚
通学分団会 その2
通学分団会 その1
なかよし こだまっ子
みんな大好き 唐揚げ
入学式 その11
入学式 その10
入学式 その9
入学式 その8
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
手づくりお豆腐つくね
今日の給食の献立<ご飯 お豆腐つくね 切干大根の炒め煮 アオサの味噌汁 牛乳>
今日は、調理員さんが手間暇かけてつくってくださった お豆腐つくね。旨味も十分、ニンジン、グリンピース、コーンも入って、色合いもきれいでした。やさしいお味でした。
切干大根は歯ごたえもよく、甘みがあり、おいしかったです。
味噌汁には、アオサがたっぷり。あったかく、風味よく、心もぽかぽかです。
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
各種書式ダウンロード
療養解除届(インフルエンザ用)
欠席・遅刻・早退届
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和5年度年間行事予定表