卒業・進級おめでとう献立 その1今日は、上品で華やかなお祝い献立。春風が吹いたようです。 蒸した鰆は、爽やかな柚子の香るお出しのあんかけで。青のりもふられていて、料亭のお料理のよう。 菜の花はたっぷりの胡麻で、さっぱり、しっとりと。 お汁には、紅白餅に湯葉、花形のかまぼこなど、ごちそう感たっぷり。 デザートは、ほろ苦でほどよい甘みのチョコレートのカップケーキ。クリームものって、うれしいですね。 調理員さんたちが、お祝いの気持ちを込めて、丁寧に、手間暇かけて、作ってくださいました。1年間、安全安心、おいしい給食をありがとうございました。 こだまっ子も教職員も、元気に1年間過ごすことができました。 |