桂小学校のホームページへようこそ!

今日の給食【米粉パン】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月26日(水)の献立
・米粉パン
・フレンチサラダ
・ポークシチュー
・牛乳

 今日は、米粉パンでした。いつものパンと違って、小麦粉ではなく米粉を使って作られています。しっとり、モチモチしているのが特徴です。いちごジャムをつけて食べました。
 ポークシチューは、コクがあって、お肉が柔らかく、とてもおいしかったです。 

今日の給食【手作りつくね蒸し】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日(月)の献立
・ごはん
・つくね蒸し
・切干大根のナムル
・田舎汁
・牛乳

 今日の「つくね蒸し」は、調理員さんの手作りつくねでした。きれいな形に整えられたとてもおいしいつくねでした。たれもおいしく、子どもたちは、よく味わって食べていました。


今日の給食【フィッシュバーガー】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月12日(水)の献立
・フィッシュバーガー
・ボイル野菜(バーガーにはさむ)
・ミネストローネ
・牛乳

 今日はパンの日、フィッシュバーガーでした。フィッシュは、ホキという白身魚のフライで、ボイル野菜と一緒にバーガーにはさんで食べました。
 ミネストローネは、人参、セロリ、玉ねぎ、トマトなどの野菜や白いんげん豆がたっぷり入って、栄養満点でした。

今日の給食 【こどもの日デザート 柏餅】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月6日(木)の献立
・ビーンズカレー
・ほうれん草とツナのサラダ
・こどもの日デザート かしわ餅
・牛乳

 昨日は、こどもの日でした。今日の給食には、こどもの日デザートとして、柏餅が付きました。あんこが初めての子もいたようですが、「おいしい!」とみんな喜んで食べていました。
 ビーンズカレーは、大豆がたくさん入っていて、たんぱく質たっぷりでした。もちろん子どもたちは、残さずもりもりおいしそうに食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

給食だより

その他配布文書

いじめ防止

登校許可証明書

グランドデザイン

年間行事予定表

花通心