修学旅行11佐渡奉行所・佐渡金山の様子です。 金の延べ棒、持ち上げるとこができたかな? 修学旅行10たらい舟・イカ裂き・釣り体験を楽しむ子供たち。 普段できない経験を積み、充実した修学旅行になっています。 修学旅行9たらい舟・イカ裂き・釣り体験を楽しむ子供たち。 普段できない経験を積み、充実した修学旅行になっています。 修学旅行8たらい舟・イカ裂き・釣り体験を楽しむ子供たち。 普段できない経験を積み、充実した修学旅行になっています。 修学旅行6みんなとっても楽しそうです。 よいスタートを切れましたね! 修学旅行5みんなとっても楽しそうです。 よいスタートを切れましたね! 修学旅行4みんなとっても楽しそうです。 よいスタートを切れましたね! 修学旅行2いつもより早く登校した6年生。でも、みんな元気そう。 天候が心配ですが、思い出に残る修学旅行になるといいね。 修学旅行1いつもより早く登校した6年生。でも、みんな元気そう。 天候が心配ですが、思い出に残る修学旅行になるといいね。 修学旅行1いつもより早く登校した6年生。でも、みんな元気そう。 天候が心配ですが、思い出に残る修学旅行になるといいね。 中学校区研修会5いつになく緊張した様子の子供たちでしたが、真剣に学習に取り組む姿をしっかりと見てもらいました。 6年生総合教科書からは学べないことがたくさん。しっかりとメモする姿もたくさん見られました。 2度と戦争が起きない世界にしたいね。 図書ボランティアさんによる読み聞かせ3今回は6年生。みんな本の世界に入り込んでいるようです。静かに集中して聴いている様子がうかがえました。 ボランティアの皆さん、おいそがしい中、ありがとうございました。 図書ボランティアさんによる読み聞かせ2今回は6年生。みんな本の世界に入り込んでいるようです。静かに集中して聴いている様子がうかがえました。 ボランティアの皆さん、おいそがしい中、ありがとうございました。 図書ボランティアさんによる読み聞かせ1今回は6年生。みんな本の世界に入り込んでいるようです。静かに集中して聴いている様子がうかがえました。 ボランティアの皆さん、おいそがしい中、ありがとうございました。 調理実習26年生が野菜炒めを作っていました。食材は、にんじん、キャベツ、ピーマン。味付けは、塩とこしょう。 「味はどう?」「油っぽい〜」… 私もいただきましたが、おいしかったですよ。とってもよくできました。 調理実習16年生が野菜炒めを作っていました。食材は、にんじん、キャベツ、ピーマン。味付けは、塩とこしょう。 「味はどう?」「油っぽい〜」… 私もいただきましたが、おいしかったですよ。とってもよくできました。 大活躍の6年生 2今日は、3時間目まで学習です。 朝、1年生教室をのぞいてみると…。 6年生が大活躍。1年生に寄り添い、サポートする姿、さすがです! 大活躍の6年生今日は、3時間目まで学習です。 朝、1年生教室をのぞいてみると…。 6年生が大活躍。1年生に寄り添い、サポートする姿、さすがです! |