自転車の交通安全、農業用水の増水等、放課後や休日の過ごし方についてお子さんとご確認ください。

5年生 お米プロジェクトの成果

画像1 画像1 画像2 画像2
総合的な学習の時間に育てたお米は豊作でした。

この日は、できたお米を炊いて、給食として全校で味わいました。
放送を通して、お米プロジェクトについて紹介すると、他学年の教室から「おお…。」という感嘆の声が聞えてきました。

キラキラ学年の名にふさわしく、キラキラとした一粒一粒が宝石のよう。
とてもおいしいお米を、みんなで味わいました。

地域の方には、講師としてご協力いただきました。
おかげで、子どもたちは「食」に対する考えを深めることができました。
5年生は、食を通して、大きな感動と達成感を味わうと共に、6年生に向けた準備も着々と進めています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29