7/10・13・14の給食7/13(月):ごはん・牛乳・豚肉のしょうが炒め・巾着なすの甘みそだれ・キャベツのみそ汁 7/14(火):ごはん・牛乳・ししゃもの南蛮漬け・中華もやし・ゆうごうと肉だんごのスープ 7/7・8・9の給食7/8(水):チンジャオロースー丼・牛乳・トマトとレタスのスープ・むらさきいもチップス 7/9(木):ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・たくあんあえ・ゆうごうのけんちん汁 7/2・3・6の給食7/3(金):塩ラーメン・牛乳・ぎょうざ・もやしとにらのナムル 7/6(月):ごはん・牛乳・ゴーヤの佃煮・鶏肉と夏野菜の揚げ煮・豆腐のみそ汁 6/29・30・7/1の給食6/30(火):ごはん・牛乳・ミルメークコーヒー・あじのしょうが焼き・ゆかり漬け・豚汁 7/1(水):プルコギ丼・牛乳・なめこの中華スープ・レモンムース 6/24・25・26の給食(創立148周年をお祝いし、パクモリ委員会がセレクトデザートを企画してくれました。お米のババロア・ガトーショコラ・水ようかんの中から1つ選びました) 6/25(木):ごはん・牛乳・大豆とみそのたんたん・のりずあえ・豚じゃが南蛮煮 6/26(金):ごはん・牛乳・さばのカレー焼き・小松菜のおひたし・切干大根のみそ汁 6/22・23の給食6/23(火):ココア揚げパン・牛乳・コーンサラダ・ミネストローネ 6/8・9・10の給食6/9(火):コッペパン・牛乳・カルシウムグラタン・フレンチサラダ・ラビオリスープ 6/10(水):ごはん・牛乳・手作りコロッケ・もやしとコーンのサラダ・大根のみそ汁 6/4・5の給食6/5(金):米粉めん 山菜汁・牛乳・こんにゃく田楽・三色ひたし 6/1・2・3の給食6/2(火):ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・くきわかめのきんぴら・キャベツのみそ汁 6/3(水):ごはん・牛乳・鶏肉のトウバンジャン焼き・切干大根ののりサラダ・もやしのみそ汁 6月は、校内虫歯予防月間にあわせて、歯と口の健康を守るために「かみかみメニュー」がたくさん登場します。 5/27・28・29の給食5/28(木):アスパラと大豆のカレー・牛乳・フレンチサラダ・ゼリー 5/29(金):ごはん・牛乳・車ふの揚げ煮・磯香あえ・なめこのみそ汁 5/25・26の給食5/26(火):うぐいす揚げパン・牛乳・マカロニサラダ・ポークビーンズ 給食も始まりました!4/9(木):ゆかりご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・おひたし・すまし汁(写真なし) 4/10(金):しょうがしょうゆラーメン・牛乳・しゅうまい・ナムル |