学校給食週間 1/28・29の給食1/29(水):ごはん・牛乳・ふっカツ・南蛮マヨネーズあえ・大花火汁(平成20年代) 学校給食週間 1/24・27の給食1/24(金):五色ごはん・牛乳・漬物・栄養みそ汁(大正) 1/27(月):ごはん・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・しその実漬け・みそおでん(昭和50年代) 1/14・15の給食1/15(水):ごはん・牛乳・れんこんと豚肉のまろやか炒め・アスパラ菜のしょうゆフレンチ・スキー汁【日本スキー発祥の地 上越市献立】 1/9・10の給食1/10(金):ごはん・牛乳・松風焼き・じゃこおひたし・七草白玉雑煮 1月もおいしい給食づくりを目指します!1/8(水):プルコギ丼れんこんチップ添え・牛乳・体菜の中華スープ・ぶどうゼリー |