家庭科お料理レポート【そぼろぎょうざ弁当】
友だちと一緒に料理ができて楽しかったそうです。本人は卵がしょぼすぎたと言っていましたが、いやいや、おいしそうですよ!
ぎょうざの皮が硬かったそうです。実際触って経験したからこその感想(実感)ですね。「為すことによって学ぶ。」アメリカの哲学者・教育学者であるJ.デューイの言葉です。 家庭科お料理レポート【米粉のピザ】
米粉で作ったから、もちもちしておいしかったそうです。
初めて作ってうまくいかないところもあったけれど、また作ってみたい、とのことでした。 色鮮やかでおいしそうですね。 家庭科お料理レポート【カレーライス】
カレーライスが作れれば生きていけます!自力で作りました。
「カレーは手順通りにやったからできたけれど、改めて親のありがたみがわかった。」 本人の感想です。すごい! |