家庭科お料理レポート【そぼろぎょうざ弁当】

 友だちと一緒に料理ができて楽しかったそうです。本人は卵がしょぼすぎたと言っていましたが、いやいや、おいしそうですよ!

 ぎょうざの皮が硬かったそうです。実際触って経験したからこその感想(実感)ですね。「為すことによって学ぶ。」アメリカの哲学者・教育学者であるJ.デューイの言葉です。


画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科お料理レポート【米粉のピザ】

 米粉で作ったから、もちもちしておいしかったそうです。

 初めて作ってうまくいかないところもあったけれど、また作ってみたい、とのことでした。

 色鮮やかでおいしそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科お料理レポート【カレーライス】

 カレーライスが作れれば生きていけます!自力で作りました。

 「カレーは手順通りにやったからできたけれど、改めて親のありがたみがわかった。」

 本人の感想です。すごい!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

グランドデザイン

年間行事予定表

学校だより

給食だより

保健だより

登校許可証明書

登校許可証明書・出席停止報告書

いじめ防止

部活動

その他配布文書

コミュニティ・スクール通信

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

学習関係