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3月5日(金) 給食、生徒の大好きな献立でした。

 本日の献立は、生徒の大好きな献立で「キムチチャーハン、えび・あさり入りタイピーエン、フルーツ白玉、牛乳」でした。フルーツ白玉は甘くて、デザートとしておいしくいただきました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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3月5日(金) 公立高校入試の一般選抜学校独自検査日です。

 本日は、公立高校入試の一般選抜学校独自検査日です。学校独自検査を実施する高校を志望した生徒は、昨日に引き続き入試を受検しています。最後の試験科目まで気を緩めずに、実力を十分に発揮して入試にのぞんでほしいと思います。

3月4日(木) 給食、減塩うま味ランチ献立でした。

 本日の献立は、減塩うま味ランチ献立で「ごはん、厚揚げのうま煮、焼きサバのみそだれかけ、梅ドレサラダ、牛乳」でした。減塩しながらも、うま味を感じられるように調理した献立でした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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3月4日(木) 1・2年生は学習の確認テストです。

 本日、1・2年生は、3年生の高校入試にあわせ、学習の確認テストを行っています。1から5限まで、5教科のテストを行います。これまで1年間の学習内容をを復習して、今回のテストに臨んでいます。テスト時は、問題に真剣に取り組んでいました。1・2年生には、2・1年後の高校入試を意識して、今からしっかりと学習に取り組み、自己の夢の実現に向けて、日々努力を積み重ねていってほしいと思います。
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3月4日(木) 公立高校入試の一般選抜学力検査日です。

 本日は、公立高校入試の一般選抜学力検査日です。3年生がそれぞれの志望する高校の入試を受検しています。これまで蓄えてきた学力を十分に発揮して、入試に臨んでほしいと思います。過度に緊張せず、平常心で入試に臨むことを期待しています。
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3月3日(水) 給食、ひな祭り献立でした。

 本日の給食は、ひな祭り献立で「ちらし寿司、すまし汁、揚げ出し豆腐、ひな祭りゼリー、牛乳」でした。ひな祭りにちなんだ献立がたくさんありました。ひな祭りは女の子の健やかな成長を願う行事で、桃の節句とも呼ばれ、ひな人形を飾ったり、ちらし寿司やハマグリの料理を楽しんだりする節句祭りです。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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3月2日(火) 給食、新潟県産和牛を使った献立でした。

 本日の給食は、新潟県産和牛を使った献立でした。新型コロナウィルス感染拡大にかかわる経済対策により、提供された和牛を使いました。「ごはん、新潟県産和牛すき焼き、車麩の揚げ煮、おひたし、牛乳」でした。新潟県産和牛の提供は、今年度3回目でした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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3月1日(月) 給食、3年生応援献立でした。

 本日の給食は、3年生応援献立でした。「ぶりカツ丼(たくあん、のり)、レンコン入りみそけんちん汁、いよかんゼリー、牛乳」でした。「ぶりカツ丼=入試にカツ、レンコン=見通しをもつ、いよかん=いい予感」のごろ合わせで願いを込めた献立でした。3年生の皆さん、しっかりと給食を食べて実力を蓄え、入試に臨みましょう。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月25日(木) 大豆を使った献立、豆乳のごま味噌汁です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ごはん、豆乳のごま味噌汁、鶏肉の南蛮ソース、おかかサラダ、牛乳」でした。大豆からつくった豆乳の入った味噌汁でした。また「減塩うまみランチ」の献立でもありました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月24日(水) 大豆を使った献立、枝豆のマリネです。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ソフト麺、ミートソース、枝豆とひじきのマリネ、いよかん、牛乳」でした。枝豆やひじき、キャベツやチーズ等を入れたマリネでした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月22日(月) 大豆を使った献立、豆腐ハンバーグです。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ごはん、さつま汁、豆腐ハンバーグ和風あん、和風マカロニサラダ、牛乳」でした。大豆からつくった豆腐でハンバーグをつくり、和風あんをかけていただきました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月19日(金) 大豆を使った献立、高野豆腐の揚げ煮丼です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「高野豆腐の揚げ煮丼、葛切りスープ、野菜の昆布漬け、牛乳」でした。大豆からつくった高野豆腐を揚げた具材の入った丼物でした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月18日(木) 大豆を使った献立、豆腐の葛煮です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「鶏ごぼうごはん、豆腐の葛煮、梅ドレサラダ、牛乳」でした。豆腐のたくさん入った葛煮でした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月17日(水) 大豆を使った献立、大豆入りドライカレーです。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「コッペパン、コーンスープ、大豆入りドライカレー、ツナサラダ、牛乳」でした。大豆の入ったドライカレーを、コッペパンにはさんでいただきました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月16日(火) 大豆を使った献立、厚揚げのキムチ炒めです。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ごはん、みそワンタンスープ、厚揚げのキムチ炒め、春雨の甘酢和え、牛乳」でした。大豆からつくった豆腐を揚げた厚揚げが入ったキムチ炒めでした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月12日(金) 大豆を使った献立、回鍋肉丼です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「回鍋肉(ホイコーロー)丼、わかめスープ、ヨーグルトサラダ、牛乳」でした。大豆からつくった豆腐が回鍋肉丼の具材として入っていました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月10日(水) 大豆を使った献立、麻婆麺です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「麻婆麺、わかめサラダ、いよかん、牛乳」でした。大豆からつくった豆腐が麻婆麺の具材として入っていました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月9日(火) 大豆を使った献立、納豆キムチ和えです。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ごはん、おでん、納豆キムチ和え、厚焼き卵、牛乳」でした。大豆からつくった納豆とキムチで和え物にしました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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2月5日(金) 書道作品を展示しています。

 現在、2年生の書道作品を2階廊下に、3年生の書道作品を3階廊下に展示しています。2年生は「伝統芸術」、3年生は「目標達成」の4文字です。新しい年の始まりに、思いを込めて書いた習字を、展示しています。生徒の皆さん、筆の運び、文字の強弱やバランス等、互いの作品の良さを学んで鑑賞しましょう。
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2月5日(金) 大豆を使った献立、けんちん汁です。

 今月は大豆を使った献立が多くあります。本日の献立は「ごはん、けんちん汁、さばのみそ煮、なめたけ和え、牛乳」でした。大豆からつくった豆腐が「けんちん汁」に入っていました。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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学校行事
3/5 公立高校一般入試学校独自検査
3/8 同窓会入会式、卒業式予行練習
3/9 公立高校一般入試学力検査追検査
3/10 公立高校一般入試学校独自検査追検査、部活動休止日
3/11 卒業式、部活動休止日