3月3日(水) 給食、ひな祭り献立でした。
本日の給食は、ひな祭り献立で「ちらし寿司、すまし汁、揚げ出し豆腐、ひな祭りゼリー、牛乳」でした。ひな祭りにちなんだ献立がたくさんありました。ひな祭りは女の子の健やかな成長を願う行事で、桃の節句とも呼ばれ、ひな人形を飾ったり、ちらし寿司やハマグリの料理を楽しんだりする節句祭りです。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
![]() ![]() 3月2日(火) 給食、新潟県産和牛を使った献立でした。
本日の給食は、新潟県産和牛を使った献立でした。新型コロナウィルス感染拡大にかかわる経済対策により、提供された和牛を使いました。「ごはん、新潟県産和牛すき焼き、車麩の揚げ煮、おひたし、牛乳」でした。新潟県産和牛の提供は、今年度3回目でした。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
![]() ![]() 3月1日(月) 給食、3年生応援献立でした。
本日の給食は、3年生応援献立でした。「ぶりカツ丼(たくあん、のり)、レンコン入りみそけんちん汁、いよかんゼリー、牛乳」でした。「ぶりカツ丼=入試にカツ、レンコン=見通しをもつ、いよかん=いい予感」のごろ合わせで願いを込めた献立でした。3年生の皆さん、しっかりと給食を食べて実力を蓄え、入試に臨みましょう。生徒の皆さん、味わっていただきましょう。
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