四郎丸小学校のホームページです。子どもたちの活動の様子をご覧ください。

1/27 今日の給食

画像1 画像1
・ソフトめん
・豆乳キムチ汁
・切干大根の磯香あえ
・黒糖みそ蒸しパン
・牛乳

給食週間3日目の発酵食品は味噌です。蒸しパンに練り込んであります。黒糖の甘さと相まって美味しい蒸しパンになりました。
キムチも発酵食品です。

今日の味噌は,摂田屋の「越しのむらさき」さんの味噌です。摂田屋は醤油,味噌,そしてお酒,サフラン酒の蔵が立ち並んでいます。よくテレビで紹介されることが多いので,ご存知の方も多いと思います。
北国街道を,蔵を眺めながら歩いてみませんか。摂田屋へお越しください。
*コマーシャルが入りすぎました。ごめんなさい!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

いじめ防止

出席停止関係文書

グランドデザイン

年間行事予定表

お知らせ文書