5月1日(水)【いただきます&ごちそうさまでした】牛乳 鮭のマヨコーン焼き ピリ辛こんにゃく 春キャベツと肉団子のスープ 今日から5月がスタートしました。暑い日が続き、体も疲れやすくなる頃ですが、皆さんが健康に、元気に過ごせるように給食室から応援しています。 今日の主菜は「鮭のマヨコーン焼き」です。 魚には良質のたんぱく質やカルシウムなど体をつくるために必要な栄養素が含まれています。 特に、中性脂肪を減らすなど体に良い働きをする油を含んでいる特徴があります。 給食でも週に一回程度を目安に魚料理を取り入れていきます。魚が苦手な人にも食べやすい調理法を目指して作りますので、頑張って食べてくれると嬉しいです。 |