3月1日(金)【いただきます&ごちそうさまでした】![]() ![]() 発酵飲料 手作りハンバーグ のり酢和え 沢煮椀 今日は3年生の卒業お祝いメニューです。 3年生のみなさんは、今日が最後の給食です。 友人や先生と一緒に食べた給食はいかがでしたか? 給食の食べ方を例に上げると、以前は、机を向きあわせて会話を楽しみながら食べていましたが、感染症流行により、途中から前向き給食や黙食となったり、再び緩和されたり、ざまざまな変化がありましたね。 回数でいうと、小中学校を通して、約1700回の給食を食べたことになります。 大好きなメニュー、苦手なメニュー、色々とあったことでしょう。 思い出に残っている献立は何だったでしょうか。食事は長い人生の中で毎日欠かせないものです。 1回1回の食事を大切にして、自分の健康を自分でしっかり守っていってくれると嬉しいです。 |