越中日記へようこそ! 「あ(挨拶)じ(時間)み(身だしなみ)あ(後片付け)」、「いきいき さわやか はつらつ」を合言葉に越中ライフを積み重ねている越中生の様子を紹介します。どうぞ御覧ください。 

3月15日(水)【いただきます&ごちそうさまでした】

画像1 画像1
牛乳
ご飯
だいこーん焼売
厚揚げのコチュジャン炒め
体菜の中華スープ

今日は減塩うまみランチです。今年度、「ながおか減塩うまみランチ」では、だしのうま味を中心にいろいろな工夫をしました。調味料の酸味や辛み、香辛料の香りで味にめりはりをつける。季節によって一番甘味があっておいしい旬の食材を選ぶ。具だくさんにして、味に深みをつけるなどです。3月も、減塩のアイデアがたくさんつまった「うまみランチ」です。楽しみながら食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31