今日の給食![]() ![]() ごはん あじつけのり とびうおフライ きりぼしだいこんのナムル なめこじる 牛乳 今日の給食![]() ![]() マーボーどんぶり もずくのみそしる あじさいヨーグルト 牛乳 今日の給食![]() ![]() ソフトフランスパン マーガリン キャロットサラダ クラムチャウダー すいか 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん たいのしおこうじやき ぶたにくとアスパラガスのソテー わかめのみそしる かみかみくろまめ 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん ポークあつあげカレー こんにゃくサラダ さくらんぼ 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん さけのやきづけ こうやチャンプルー せんべいじる 牛乳 ごま焼肉![]() ![]() 『ごま焼肉』 簡単なのにおいしい! コチュジャンだれがごはんに合います!(^^)! 材料:6人分 豚肉こま切れ 300g たまねぎ 1個 にら 50g おろししょうが 1かけ分 おろしにんにく 1かけ分 白いりごま 6g 炒め油 少々 <合わせ調味料> ★砂糖 大さじ1/2 ★しょうゆ 大さじ1 ★料理酒 大さじ1 ★コチュジャン 大さじ1/2 作り方: 1 ★合わせ調味料をよく混ぜておきます。 2 たまねぎは5mm幅の薄切り、にらは3cm長さに切ります。 3 フライパンを熱し、中火でしょうが、にんにく、豚肉、玉ねぎの順に入れて5分ほど炒めます。 4 3に1の合わせ調味料、にらを加え、中火でさらに1分炒めます。 5 煮汁が少なくなり、味が馴染んだら、白いりごまを混ぜ合わせます。 せん切りキャベツやサニーレタスと一緒に盛り付けて💛 よく炒めるほど、おいしくなります! 今日の給食![]() ![]() カラフルにくみそ丼 あさりワンタンスープ クールサイダーセリー 牛乳 今日の給食![]() ![]() ひやしうどん ちくわのこめこいそべあげ かぼちゃのこめこてんぷら オクラいりごまびたし 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん キャベツしゅうまい しょうゆフレンチ そうめんじる さくらんぼセリー 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん ほっけのカレーあげ こまつなのおかかあえ まめまめじる 牛乳 今日の給食![]() ![]() きなこ揚げパン ひじきのマリネ ミネストローネ 牛乳 今日の給食![]() ![]() きりぼしだいこんのビビンバ わかめスープ れいとうパイン 牛乳 今日の給食![]() ![]() ご飯 ごま焼肉 きゅうちゃんあえ 新じゃがいものみそ汁 牛乳 今日の給食![]() ![]() ご飯 たらの竜田揚げ 切干大根のソース炒め すまし汁 牛乳 今日の給食![]() ![]() たれカツどん なめたけあえ とうふのみそしる お米のブルーベリータルト 牛乳 夏きりざい![]() ![]() 『夏きりざい』 きりざいは魚沼地方の郷土料理。 給食でも大人気です!(^^)! 材料:4人分 納豆 100g オクラ 20g にんじん 20g たくあん漬け 30g かつお節 2g しょうゆ 少々 作り方: 1 オクラは茹でて輪切りにします。にんじんはせん切りにして、茹でて水で冷まします。 2 たくあんはせん切りにします。 3 納豆と1、2、かつお節、しょうゆ(添付タレも可)を混ぜます。 お好みで練りからしを入れてください。 チーズを角切りにして入れてもおいしいです♪ 今日の給食![]() ![]() ご飯 肉詰いなり 五目きんぴら煮 豆乳みそ汁 牛乳 今日の給食![]() ![]() ごはん アスパラみどりカレー のりずあえ 歯と口の健康週間ゼリー 牛乳 今日の給食![]() ![]() おおむぎめん とちおのあぶらげじる ぱりぱりこめこかきあげ みかんフレンチ 牛乳 |
|