しょうゆフレンチ『しょうゆフレンチ』 野菜の水気をしっかりきるのがコツ! 子どもたちも大好きです!(^^)! 材料:4人分 ほうれんそう1/2把 もやし1袋 にんじん3cm(1/4〜1/5本分)またはハム3枚 ★しょうゆ 大さじ2/3 ★サラダ油 小さじ1 ★こしょう 少々 作り方: 1 ★調味料はよく混ぜておきます。 2 野菜はよく洗います。 3 ほうれん草は2.5cm長さに切ります。にんじんはせん切りにします。 4 もやしを水からゆでて、沸騰したらほうれんそうとにんじんを入れます。 5 さらに1分ゆでてたら、水で冷やします。 6 野菜の水気をよくしぼり、★調味料であえたら完成です。 にんじんをハムに変えてもオススメです♪ 今日の給食たけのこごはん 小松菜のからしマヨ けんちん汁 いちご 牛乳 |
|