11月のながおか減塩うまみランチ(11月19日)

画像1 画像1
19日食育の日にあわせて、11月のながおか減塩うまみランチを実施しました。
献立は、「ごはん、牛乳、鮭のマスタード焼き、野菜のごまネーズあえ、みそけんちん汁」です。
鮭は、マスタードソースを上にかけて焼きました。焼いた香ばしさと、マスタードの程よい辛味で減塩しました。
汁は、具だくさんのみそ汁です。ごま油で具材を炒めているので、うま味やコクが増しました。残量もとても少なかったので、みんながおいしく、もりもり食べたことがわかりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 防犯朝会
11/20 ク11(最終) エンジョイントL わくわくタイム
11/23 勤労感謝の日