カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
門出の詩代表者練習開始!
耳の日
ひなまつりメニュー
6年生、ありがとう!【6年生を送る会】 4
6年生、ありがとう!【6年生を送る会】 3
6年生、ありがとう!【6年生を送る会】 2
6年生、ありがとう!【6年生を送る会】 1
6年生を送る会を行います!
表彰式
離任式 お世話になりました
こふきいも おいしいよ!【6年生】
やまなみ班活動ふりかえり
わらべうたを楽しもう!【1年生】
同じ昼休みに・・
外で元気よく!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/5
年度末大清掃1 外国語活動
3/6
委11(引継)
3/7
年度末大清掃2 PTA実行委員会
3/8
卒業式練習 年度末大清掃3地域子ども会 PTA生活指導部会13:00
3/11
3年〜6限授業 読み聞かせ Web完了
配布文書
配布文書一覧