7月23日(月)の献立献立名は、「ココアたっぷりスーパーココアあげパン、牛乳、カリ、ジュワ車麩の揚げ煮、バターコーン、ごろごろミネストローネ、キーンとアップルシャーベット」です。 献立のネーミングもとても素敵で、どれも食べたくなるような内容でした。 この日も連日の暑さで、子どもたちの食欲も心配しておりましたが、選抜メニューパワーのおかげで、とても残量の少ないメニューとなりました。 7月18日(水)の献立Aは、春巻きの皮に棒状のチーズとウインナーを巻いて、油で揚げました。 Bは、ツナと玉ねぎ、コーンをマヨネーズであえ、米粉ぎょうざの皮にのせ、もう一枚の皮でふたをしてUFO型にしました。 結果は、ABともほぼ同数で、人気を二分しました。 7月10日(火)の献立人気のキムチチャーハンは、白菜キムチ、豚肉、にんじん、にんにくで作りました。 ほどよいキムチの辛みで、食欲もアップです。 7月9日(月)の献立深皿にご飯を盛り、タンドリーチキンと揚げた野菜をのせ、スープカレーをかけて食べました。揚げたじゃが芋とにんじんがとても甘く感じられました。 7月6日(金)の献立乳不使用マーガリンに、はちみつや砂糖、レモン果汁、レモンピールの砂糖漬けなどを混ぜて、はちみつレモントーストを作りました。甘酸っぱさが、好評でした。 7月4日(水)の献立今年初のとうもろこしを味わいました。甘みがあり、旬のおいしさを味わうことができました。 7月3日(火)の献立宮崎県の郷土料理、冷や汁を味わいました。白味噌ベースの味つけしたスープに長ねぎ、豆腐、青じそ、きゅうり、すりごまを入れて作りました。 7月2日(月)の給食一塩した鮭を、カレー味のマヨネーズをかけて焼きました。パプリカやコーン、パセリを入れて彩りよく焼きました。 |
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