カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
たくさん虫をつかまえた!
【親善陸上大会】みんな笑顔!
【親善陸上大会】閉会式
【親善陸上大会】リレー
【親善陸上大会】応援!
【親善陸上大会】女子800M
【親善陸上大会】走り高跳び
【親善陸上大会】1500M
【親善陸上大会】始まります
【親善陸上大会】開会式
陸上最終練習
親善陸上大会 壮行会
ネイチャーゲーム
やまなみ朝会
ロボコン大会に出場!
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/15
ほほえみ作品展
9/16
ほほえみ作品展 コミセンソフトボール大会予備日
9/17
敬老の日
9/18
学習参観 引渡訓練 外国語活動
9/19
ク8ランランタイム 秋の交通安全運動〜30日
9/20
交通安全指導日
9/21
ランランタイム 市セン授業公開会場(予定)
配布文書
配布文書一覧