カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
【自然教室】到着式
【自然教室】到着します!
【自然教室】記念撮影
【自然教室】退所式
【自然教室】二日目昼食
【自然教室】レクリエーション
【自然教室】オリエンテーリング3
【自然教室】オリエンテーリング2
【自然教室】オリエンテーリング
【自然教室】清掃
【自然教室】朝食
【自然教室】朝の集い
【自然教室】起床
【自然教室】就寝
【自然教室】就寝準備
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/7
ランランタイム 5年自然教室2 インディアカ予選抽選会
9/9
コミセンソフトボール大会
9/10
ランランタイム 読み聞かせ 3年以上6限授業
9/11
や 清掃場所交代 外国語活動
9/12
ランランタイム 絵本の広場 委7 Web完了
9/13
市親善陸上大会
配布文書
配布文書一覧