カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
エンジョイントランチ・わくわくタイム
かえるくんはどんな人?【2年生国語】
11月のながおか減塩うまみランチ(11月19日)
鉄棒運動【5年生】
スイートポテト【コスモ学級】
米菓工場の見学【3年生】
タイピング練習【3年生】
歯磨き状態をチェック!
タグラグビー【4年生】
秘伝の書をつくろう【1年生】
「る」の返し【4年生】
地層見学【6年生】
収穫祭を行いました!【5年生】
モンゴルってどんな国?【6年】
やまなみ朝会
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
11月のながおか減塩うまみランチ(11月19日)
19日食育の日にあわせて、11月のながおか減塩うまみランチを実施しました。
献立は、「ごはん、牛乳、鮭のマスタード焼き、野菜のごまネーズあえ、みそけんちん汁」です。
鮭は、マスタードソースを上にかけて焼きました。焼いた香ばしさと、マスタードの程よい辛味で減塩しました。
汁は、具だくさんのみそ汁です。ごま油で具材を炒めているので、うま味やコクが増しました。残量もとても少なかったので、みんながおいしく、もりもり食べたことがわかりました。
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/20
ク11(最終) エンジョイントL わくわくタイム
11/23
勤労感謝の日
11/26
水曜時程 委4
配布文書
配布文書一覧