1月29日(月) 本日の給食より給食週間は終わりましたが、「旅先グルメ」は明日まで続きます。今日は栃木県メニューでした。 写真左…(左上より時計回りで)ぎょうざ、かんぴょうサラダ、牛乳、いちご、ゆばの中華スープ、ごはん 写真中央・右…栃木県メニューを食べる生徒たち 1月26日(金) 調理師さんへ感謝メッセージ贈呈本日のメニュー・・・(左上より時計まわりで)おひたし、鰆の西京焼き、牛乳、大根と高野豆腐の炊いたん、ごはん 1月25日(木) 栄養士による栄養指導内容は、「塩分の摂りすぎに注意」でした。 塩分の摂りすぎは、脳や血管の病気になりやすくなることや塩分を控えるためには、加工食品やおやつの隠れ塩分に注意することなどを学びました。 写真左…栄養指導を行う栄養士 写真中央…栄養士に感謝メッセージを送る生徒 写真右…本日のメニュー(左上より時計回りで)パイン、牛乳、もずくスープ、タコライス |