「令和6年度 年間行事予定」は、R06.03.12段階のものです。その時々のおたより文書でご確認をお願いします。

6/24 今日は定番カレーライスとヨーグルトフルーツ

4限から「カレーのにおいに生徒のモチベーションも上がっています」
との教務室会でも会話です。
今日のカレーライスはまたまたおいしかったです。
画像1 画像1

6/12 かみかみ丼

メインはかみかみ丼です。
噛むということが名前になっています。
具は、ゴボウ、堅めのこんにゃく、肉、にんじんでピリ辛です。
スープは、ウインナーにジャガイモやチンゲンサイなどが入って優しいあじです。

涼しいですが、リンゴシャーベットはうれしいです。
画像1 画像1

6/5 今日の給食室 1すくい2リットル

1枚目はみそ汁の配食の様子です。
全校分(420食)をつくる鍋から2リットルのひしゃくで各学級の食缶に分けます。
2リットルは1kgですから、ものすごい重さですが、それを何度も繰り返します。
すごい力が必要です。
メニューは
・もやしのみそ汁
・手作りふりかけ(じゃこ)
・レバーとポテトの仲良し和え
・ご飯
・牛乳
です。

2枚目は3食分を作っているところ
・検食(先に食べるもの)
・管理員さんの分
・サンプル の3食です。

今日のメニューは食感が豊かなメニューでした。
おいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 年度始休業 職員会議 休校
4/2 職員会議 休校
4/3 職員会議 休校
4/4 休校
4/5 休校
4/6 休校