6/24 今日は定番カレーライスとヨーグルトフルーツ
4限から「カレーのにおいに生徒のモチベーションも上がっています」
との教務室会でも会話です。 今日のカレーライスはまたまたおいしかったです。 6/12 かみかみ丼
メインはかみかみ丼です。
噛むということが名前になっています。 具は、ゴボウ、堅めのこんにゃく、肉、にんじんでピリ辛です。 スープは、ウインナーにジャガイモやチンゲンサイなどが入って優しいあじです。 涼しいですが、リンゴシャーベットはうれしいです。 6/5 今日の給食室 1すくい2リットル
1枚目はみそ汁の配食の様子です。
全校分(420食)をつくる鍋から2リットルのひしゃくで各学級の食缶に分けます。 2リットルは1kgですから、ものすごい重さですが、それを何度も繰り返します。 すごい力が必要です。 メニューは ・もやしのみそ汁 ・手作りふりかけ(じゃこ) ・レバーとポテトの仲良し和え ・ご飯 ・牛乳 です。 2枚目は3食分を作っているところ ・検食(先に食べるもの) ・管理員さんの分 ・サンプル の3食です。 今日のメニューは食感が豊かなメニューでした。 おいしかったです。 |
|