4/9 1年生も給食開始当番の生徒が配膳準備を整えるのを待って、それから配膳が始まります。 ボランティアをしてくれる生徒が多かったようで、初日の給食からスムーズに準備できていたようです。 今日の献立は「中華丼、こんにゃくわかめサラダ、御祝フルーツポンチ、牛乳」でした。(調理員さん方からのお祝いの気持ちもこもっています。) 感謝です。 4/9 学級開き・授業開き2・3年生は、「学級目標決め」を通して、自学級で実現したい願いやその方法を考えています。また、教科の授業も始まり、教科担任を含めた「学習集団づくり」が始まりました。(教科担任それぞれの味がにじみ出ていて、生徒達が活発に自己表現し始めていたり、ニヤリと笑りながら取り組んでいました。 |
|