12月14〜17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月14日の給食は「ごはん、ぶりフライ、おかか和え、豚汁、牛乳」でした。

12月15日の給食は「さつまいもカレー、豆菜サラダ、牛乳、りんご」でした。

12月17日の給食は「中華麺、味噌ラーメンスープ、わかめとツナの和え物、牛乳、ヨーグルト」でした。

わかめとツナの和え物のレシピを紹介します。

○材料○4人分
・乾燥ワカメ・・・適量(約3g)
・ツナ缶(油漬)・・・1/2缶
・キャベツ・・・100g
・もやし・・・100g
・にんじん・・・1/5本

・しょうゆ・・・小さじ1強
・砂糖・・・小さじ1/2
・油・・・小さじ1

○作り方○
1.乾燥ワカメは水につけて戻し、水気を切る。
2.キャベツを細めの短冊切りに、人参を千切りにする。
3.野菜を茹で、水にとって冷まし、水気を切る。
4.すべての材料を和える。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 職員会議(1) 学年部会(1) Web授業改善サポート配信
4/4 職員会議(2) 各種部会(1) 学年部会(2)
4/5 各種部会(2) 学年部会(3) 運営委員会
4/6 学級発表AM 新入生事前指導PM

学校だより

保健だより

その他の配布文書

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより