クッキングクラブ感謝の会とZ−1グランプリこの日は、クッキングクラブでお世話になった 食生活改善推進委員の皆さんをお招きして、 4〜6年生全員で「感謝の会」を行いました。 メニューは、地域の方の畑で収穫させていただいた さつまいもを使ったスイートポテトです。 子どもたちが感謝の気持ちを込めて作り、 皆さんに召し上がっていただきました。 また、感謝の手紙の贈呈も行いました。 食推の皆さんのご指導、ご助言で、 栃尾特産のあぶらげを使った「あぶらげピザ」や 災害食作りなど、充実した活動を行うことができました。 本当にありがとうございました。 12月6日(水)の昼休みには、 ヘルス&ランチ委員会の主催で、上塩小学校恒例の Z−1グランプリ(ぞうきんがけレース)が行われました。 前半の団体戦では、縦割りの若杉班がリレー形式で争いました。 職員チームも参戦しましたが、子どもたちにはかないませんでした。 後半は、希望者による個人戦も行われました。 この日は、とても寒い一日でしたが、 体育館は子どもたちの熱気に満ちあふれました。 |
|