感染予防対策(マスクの着用、換気、手洗いなど)をよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
学校行事
給食室
最新の更新
3月20日 2学期終業式
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
こだまランドスペシャル
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
2月28日 六年生を送る会(その2)
2月28日 六年生を送る会(その1)
2月21日 委員会引き継ぎ式
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
今日の給食 おいしいよ
3月7日(木)
ココアあげパン
ひじきサラダ
ミネストローネ
牛乳
今日の給食ひとくちメモは、「海藻を食べよう」についてです。
今日は「ひじき」を使ったあえものです。ひじきは海藻の仲間で、「主に体をつくる」赤のグループの食品です。海藻にはビタミンやミネラル、食物繊維、ヨウ素などが含まれています。中でも、ヨウ素は新陳代謝を活発にしたり、成長をうながしたりします。ヨウ素をたくさん含む海藻は、成長期のみなさんにオススメしたい食品のひとつです。
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧