感染予防対策(マスクの着用、換気、手洗いなど)をよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
学校行事
給食室
最新の更新
教育活動の変更のお知らせ
今日の給食 おいしいよ
6年生があいさつ運動
今日の給食 おいしいよ
6年生が感謝のメッセージを!
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
年度末大清掃
6年生が交流遊びを企画
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
190匹のサケの稚魚を放流!
今日の給食 おいしいよ
卒業式練習が始まりました。
今日の給食 おいしいよ
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
今日の給食 おいしいよ
3月17日(水)
ごはん
さけチーズフライ
きりぼしだいこんのやきそばふういため
とりごぼうのみそしる
牛乳
今日は「ひじき」を使ったサラダです。ひじきは海藻の仲間で、「主に体をつくる」赤のグループの食品です。海藻にはビタミンやミネラル、食物繊維、ヨウ素などが含まれています。中でも、ヨウ素は新陳代謝を活発にしたり、成長をうながしたりします。ヨウ素をたくさん含む海藻は、成長期のみなさんにオススメしたい食品のひとつです。ひじきもしっかりいただきましょう。
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/25
離任式
配布文書
配布文書一覧
学校だより
7月の学校だより
6月の学校だより
5月の学校だより
4月の学校だより
年間行事予定表
7月現在の年間行事予定
いじめ防止
相談窓口の紹介
外部団体からの情報
教育広報誌「かけはし」48号