感染予防対策(マスクの着用、換気、手洗いなど)をよろしくお願いいたします。

今日の給食 おいしいよ

3月17日(水)
ごはん
さけチーズフライ
きりぼしだいこんのやきそばふういため
とりごぼうのみそしる
牛乳

 今日は「ひじき」を使ったサラダです。ひじきは海藻の仲間で、「主に体をつくる」赤のグループの食品です。海藻にはビタミンやミネラル、食物繊維、ヨウ素などが含まれています。中でも、ヨウ素は新陳代謝を活発にしたり、成長をうながしたりします。ヨウ素をたくさん含む海藻は、成長期のみなさんにオススメしたい食品のひとつです。ひじきもしっかりいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 卒業式練習 学期末全校4限授業
3/23 2学期終業式 1〜4・6年2限授業 5年卒業式準備
3/24 第44回卒業証書授与式
3/25 離任式