カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
クラブ活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
レインボー修学旅行13
レインボー修学旅行12
レインボー修学旅行11
レインボー修学旅行10
レインボー修学旅行9
レインボー修学旅行8
レインボー修学旅行7
レインボー修学旅行6
レインボー修学旅行5
レインボー修学旅行4
レインボー修学旅行3
レインボー修学旅行2
レインボー修学旅行1
気持ちをこめて「来てください」【3年生】
チャレてらクイズ大会出場チーム決定!
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
初めての調理実習【5年生】
5年生は今年から家庭科の学習が始まりました。
昨日は初めての調理実習を行いました。
全員がエプロン、三角巾を身に着けてやる気満々。
今回の実習では、青菜(ほうれんそう)を茹でました。
ガスコンロでお湯を沸かし青菜をゆで、青菜を水にとり、食べやすい大きさに包丁で切りました。
全員けがもなく実習を終えることができました。
ゆでた青菜にかつおぶしと醤油をかけて食べました。
自分でゆでた青菜はいつもよりおいしく感じられたようです。
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
いじめ防止
令和6年度いじめ防止基本方針
グランドデザイン
令和6年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和6年度年間行事予定表
校時表
校時表